Tuesday, 29 August 2017

电炖盅系列 - 花生瑶柱蚝士粥 Congee with dried seafood and peanut

自从家里来了个小宝宝之后,我就没有什么时间下厨了。每天依赖外食,缺少滋补的汤汤水水,整个人就是感觉不太对。所以最近从淘宝入手了一个电炖炉,晚上准备好材料预约好时间,第二天早上就可以有一盅热腾腾的汤或糖水了,超方便!


今天第一次用电炖炉来煮粥,感觉还不错哦!米粒煮得很绵烂,最重要的是不需要看火,也不需要搅拌,完全不粘底。以前我都嫌麻烦所以很少煲粥,现在有了这玩意,就开始每星期煮一次粥来当早餐了。睡醒就有早餐吃,简单的幸福感~


材料(2人份):
白米/糙米  1/2杯
水  3杯
瑶柱  4颗
蚝士  2-3个
花生  2大匙
盐  适量

做法:

1. 把米洗净,浸泡过夜。

2. 瑶柱、蚝士和花生洗净,用小碗水浸泡过夜,浸泡的水留着备用。

3. 泡米的水倒掉,把米、瑶柱、蚝士和花生放入炖盅,加入浸泡过海味的水和3杯清水。


4. 盖上盖子,用电炖盅的“煲粥”功能来熬煮,或者炖煮4小时即可。

5. 煮好后趁热加入适量的盐来调味。



By 阿七

2 comments:

  1. 不久后就要为宝宝的副食忙了哟!

    ReplyDelete