Monday, 24 July 2017

我的马六甲美食- My Malacca Food List 25 潮顺隆

从小我就对潮州菜有一定的情意结,最大的原因是我妈妈是潮州人,在外公家混大的我自幼吃潮州菜长大,现在长大了在外头听到潮州话或吃到潮州菜都会感觉回到了小时候,亲切感爆棚。

潮顺隆在马六甲非常有名,原先在鸡厂街附近老街那里营业,随着人气和顾客的增多,近年他们在离Kota Laksamana 不远处开了家新店,不但面积变大,装潢等也都摩登了不少,不过人潮还是那么多,想来用餐的朋友要记得先打电话来预定位子,还要记得准时,超过预定时间的10分钟还不到的话店家就会让别的客人坐下点菜咯。

招牌蚝面-RM23.3
蚝的体积非常小,而且很少,我们平时吃的蚝煎的蚝数量要多得多,炒面有很重的碱水味,这道我渴望来试很久的招牌菜很让我失望,俗话说闻名不如见“面”用来形容我现在的心情很贴切 > <

桂豆苗炒橄榄菜- RM27.6
很简单的一道炒菜,没感受到什么橄榄菜的香气,很普通。

潮州蒸斗底鲳- RM158
标准的潮州式蒸鱼方式,鱼很新鲜,肉质滑嫩,微微酸的调味很开胃也很下饭。

五香春卷- RM25.4
和我想像中的长型春卷再切片的不一样,这里的春卷外形感觉像虾枣多一点,里头的配料有猪肉,马蹄,红萝卜等的材料,外头包上腐竹皮炸得金黄酥脆,不错吃,很适合当前菜。

潮州卤鸭(Half)- RM38.2
这道卤鸭让我想起了妈妈煮的味道,煮得软嫩的鸭肉咬起来一点也不费力,稍嫌香料卫道不够浓。

整体来说这里的菜色很家常,味道算可以不过没到我预先想像的水准,也没到会让我排队去吃的程度,价钱算高,盛名如此,有点言过其实哦!

食物: ♡♡♡
价钱: ♡♡♡♡
服务: ♡♡♡
环境: ♡♡♡

Teo Soon Loong Restaurant
No 42 &44, Jalan KPKS1, Kompleks Perniagaan Kota Syahbandar,
75200 Melaka.
Phone: 06- 2880209
Gps: 2.197489, 102.231821

♡♡KC

No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...