Tuesday, 25 July 2017

特色冰镇咕噜肉 - 艺叶梦 Yume Cuisine @ Tropicana City Mall, Petaling Jaya

前一阵子我家娜娜出生一百天,想到很多亲戚都还没有正式见过她,所以就特别约了大家出来聚餐,顺便带娜娜出来和大家打个照面。



地点选择在 Tropicana City Mall 的艺叶梦 Yume Cuisine,这里最有名的就是他们的冰镇咕噜肉。

冰镇咕噜肉 - RM38

很多人看到菜名都会犹豫一下,冷冰冰的咕噜肉会好吃吗?我当初也有这个疑问,但是一试之下,我才知道原来冰镇的做法可以让咕噜肉外面的糖衣更脆,也可以把肉汁锁住,配料还有荔枝球,甜甜脆脆的口感和咕噜肉相得益彰,整道菜就是清爽的感觉。

鲜奶鸡 - RM28

鲜奶鸡其实就是湿奶油鸡,香脆的炸鸡块再裹上香浓的奶油酱汁,正是我的最爱!酱汁本身的味道是不错的,只是鸡块感觉上大部份都是炸粉,肉其实很少。

麒麟桂花鱼 - RM60

和亲友一起吃饭,点这一道蒸桂花鱼还真的蛮体面的。师傅把桂花鱼去骨切片才拿去蒸,吃起来很方便。火候掌控得不错,不过我很少吃桂花鱼,感觉上鲜味有点不足。

瓦煲豆腐 - RM32

瓦煲豆腐里的豆腐很嫩滑,伴上一些海鲜一起焖,还不错啦~

咸菜海鲜汤 - RM38

本来我想点咸菜猪骨汤,结果店员介绍这个咸菜海鲜汤。虽然没有猪骨汤的那种浓郁的感觉,但是整体上很搭。微咸的,带一点海鲜的鲜味,饭前喝一碗很开胃。

腐乳油麦 - RM23

简单的腐乳油麦,没什么好说的,就是为了让大家多吃菜,吸取多一点纤维~

虽然说这里的菜色和一般外面的餐厅差不多,但是招牌的冰镇咕噜肉还是值得来尝试一下的。在一大碗冰块里面不断翻搅,寻找冰镇咕噜肉是一种乐趣,不过前提是要跟很相熟的人一起吃啦~


食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 冰镇咕噜肉


艺叶梦 Yume Cuisine
Lot G - 33 A, Ground Floor, 
Tropicana City Mall, 
3, Jalan SS 20/27, 
Damansara Intan, 
47400 Petaling Jaya, Selangor.
电话:+603-77256636
营业时间:10am-10pm
网址:https://www.facebook.com/YumeCuisine/


By 阿七


No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...