Monday, 9 October 2017

【娜娜宝贝副食日记(6个月)】Baby Natura Organic Baby Meal - Brown Rice Porridge

打从娜娜出生的那一天起,她每一天从早到晚的哭闹就让我恨不得她可以快快长大。到了今天,我总算熬过来了,娜娜终于六个月大了啦!

虽然说六个月的月龄还是会带给我很多麻烦,但真的比以前好很多了(也可能是我已经习惯了这水深火热的生活)。另一个让我感到兴奋的点就是 - 娜娜可以开始吃副食啦!

已经很久没有下厨的我,在准备宝宝的副食时,就好像以前尝试新食谱那样,开心又期待,除了上网搜集资料,还买了书来慢慢钻研。所以从今天开始,就让我来分享娜娜宝贝在成长的过程中吃到的好料吧~


~娜娜宝贝 - 5个月18天~

世界卫生组织都建议说宝宝要到六个月才适合开始吃副食,但是我抵受不住娜娜每一次在我吃东西的时候那副一直舔嘴唇、吞咽口水和渴望的眼神,所以在她五个月半的时候就开始给她尝试副食了。

宝宝在副食初期的吞咽能力不太好,而且吃不多,所以我决定以市售的有机米粉开始。用水或奶冲泡的米粉不但省时省力,而且份量多少容易控制,要浓稠或稀释都可以。

我买了 Baby Natura 的有机糙米米粉,一盒里面有6小包。我喜欢它的独立包装,吃完了一包才开另外一包,可以保持新鲜。


第一次给娜娜尝试,我只是加了点温水(母乳很珍贵,不可以胡乱浪费),怕她不习惯,我还特地弄得稀释一点。果然第一次吃,她自然的吐舌反应几乎把米粉全都推出嘴巴外,但可喜的是她看起来还蛮喜欢的。这米粉闻起来很像Nestum麦片的香味,我自己尝了一下那味道,淡淡的,一点都不甜,适合给宝宝吃。

这样持续喂了大概两个星期左右,娜娜的吐舌反应逐渐减少,可以吃得比较好了。到了第三个星期,她就完全开窍,可以吃得很干净,也开始喜欢比较浓稠的口感。

除了原味的糙米米粉,我还尝试加了不同的食物泥让口感和味道更丰富,其中一样就是香蕉啦!可是娜娜宝贝不赏脸,表现得兴趣缺缺,很奇怪啊~甜甜的为什么你不喜欢?


By 阿七

No comments:

Post a Comment