Monday, 12 January 2015

Gyu-Kaku Japanese BBQ Restaurant @ Tropicana City Mall, Petaling Jaya

每次经过 Tropicana City Mall 的 Gyu Kaku 的时候,我都没有想过要进去一试,因为里面的装潢看起来超高级的,想必价格也一样很高级,可不是像我这样一个普通上班族所负担得起的。


不过这一次周日中午走过的时候,看见了店外的广告牌写着有午餐套餐优惠,价格看起来也不会太贵,就决定进去试一试了。里面柔和的灯光和悠悠的音乐,让我觉得在工作天也有这样子的享受,实在是太犯规了!

Teriyaki chicken set - RM13.90

我们点了最大众化的照烧鸡套餐 Teriyaki chicken set。跟平常日本餐厅吃到的不一样,鸡肉块用了鸡胸的部位,酱料也不是一般的照烧酱,而是口味没那么重的烧烤酱,薄薄一层地裹着肉块,很健康的感觉。Watame soup 也不像一般的味曾汤,口味比较清淡,喝了不会觉得口渴。

Gomenegi ramen set - RM15.90

另一份拉面套餐 Ramen set,在拉面送上来的时候还真让我吓了一跳。用石锅盛着的拉面还在滋滋作响,整碗面还是滚的,感觉很棒。汤头也是属于清淡的,不是拉面馆常用的猪骨汤,也不是酱油汤的味道。不过觉得挺有诚意的,感觉上汤头使用了真材实料来熬煮。面里有很多肉碎和鸡蛋,清淡又不腻的一餐,不过拉面的面条煮得有点软,嚼劲不太够。伴随的沙拉很赞,用了日式芝麻酱,有蘑菇和炸蒜,不过蘑菇貌似是生的,口感脆脆的,生蘑菇能吃吗?


另外一份随套餐附送的甜点是 Milk pudding。这简直就是套餐里最亮眼的星星,单单这甜品就值五颗星了。牛奶的味道非常重,我敢说每一个像我这么爱奶香味的朋友一定会对这甜品赞不绝口。上面放了少许的枫糖浆和豆粉,配上嫩滑的牛奶布丁,为这一餐划上完美的句点。

Hot yuzu tea - RM2.90

Hot yuzu tea 是腌制的柚子皮和柚子酱做成,喜欢那酸酸甜甜带一点柚子皮的苦涩,解腻的功效很好。

Gyu-Kaku 的拿手好戏当然还有日式的 BBQ 烧烤,不过考虑到不想沾满一身烧烤味回去上班,结果只好作罢。就等下一次有机会再试他们家的烧烤吧!


食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆
推荐 - Milk pudding

Gyu-Kaku Japanese BBQ Restaurant
Lot G- 36, Ground Floor,
Tropicana City Mall,
103, Jalan SS20/27,
47300 Petaling Jaya,
Selangor Darul Ehsan
电话:03-77256796
营业时间:每天11am-10pm
GPS坐标:3.130794, 101.627032



By 阿七

No comments:

Post a Comment