Sunday, 2 February 2014

蒲种的老上海风情和Formosa台湾风味馆 Formosa Taiwanese Snack @ Grand Shanghai Setiawalk, Puchong

蒲种的新蒲点 Setiawalk 在新年前夕开了一个以老上海为主题的楼层,装潢完全是循着三、四十年代的老上海而设计的。无论是商店的招牌还是墙上的海报,都展现了浓浓的上海味,甚至连店员的服装也是典型的店小二造型,太逗了!身在这里让人有一种时空错乱的感觉,身边时而有穿旗袍的小姐走过,时而有武侠小说般的人物出现,加上街道的布景,让人仿如置身在电影般。 


这个名为“大上海“的主题食肆,里面的商店多是以吃为主,也有少数售卖旗袍或发廊等等的。


虽然这里的摆设都是仿造品,但是不得不称赞当初想出这么一个新鲜的点子的朋友。想必这地方一定会成为拍摄婚纱照或许多摄影发烧友的新宠。


名为“洪七公“的肉骨茶专卖店,店员个个都是丐帮弟子的装扮,还手持打狗棒呢!

老街灯与旧海报

今天幸运地看到从武侠小说中走出来的大侠,手持长剑,黑布蒙眼,一副无语问苍天的模样,太好笑了!

兄台,看你这一身打扮,莫非你就是鼎鼎大名的盲侠?!

这里的餐厅不全是上海料理,有本地美食、泰国、日本和台湾料理都有。今天我就选择了在很多商场都有分店的 Formosa 台湾风味馆。


点了一客盐酥鸡套餐,套餐包含了盐酥鸡、卤肉汁饭、卤豆腐、卤蛋、酸菜和一杯饮料。卤肉汁饭的米粒粒晶莹剔透,用的应该是日本米,吃下去满口饭香,很棒!盐酥鸡则不过不失,炸得酥脆之余椒盐粉和辣粉下得恰如其分。配菜里面的卤豆腐,店家采用了豆腐卜来取代豆腐,想必是因为豆腐卜可以吸收满满的卤汁,非常下饭哦!至于饮料,我点的原味珍珠奶茶,奶味和茶味都欠奉,只剩下甜死人不偿命的糖味,店家可要多多改进啊~

盐酥鸡套餐 + 饮料 (RM17.50)

某人点了蚵仔面线套餐,也一样是附上卤豆腐和卤蛋。蚵仔面线带着柴鱼和芫荽的香气,炸过的蚵仔也充满海水的鲜味,汤头也做得不错,连我都流口水了!

蚵仔面线套餐 + 饮料 (RM14.50)


在这里一边用餐,一边听着常出现在戏里的夜上海乐曲,加上店小二不停地在身边轮转,那感觉还挺特别的。过新年不妨带着你家里的老老少少来这里感受不一样的新年气氛吧!

食物  ☆☆☆
服务  ☆☆☆
环境  ☆☆☆☆
价钱  ☆☆☆
推荐 - 盐酥鸡、蚵仔面线

Formosa 台湾风味馆 Formosa Taiwanese Snack
Lot 21, Unit 2-6, Level 4,
Setiawalk Mall,
47160 Selangor.
营业时间:每天 11:00-23:00
GPS座标:3.03183,101.617354


By 阿七

No comments:

Post a Comment